World

কানাডা: ভারত মাতা মন্দিরের গেটে ব্যানার ঝুলিয়ে দিয়ে গেলো খালিস্তানি উগ্রপন্থীরা

কানাডায় ভারত বিরোধী খালিস্তানি(Khalistani) উগ্রপন্থীদের তাণ্ডব অব্যাহত। এবার ভারত মাতার মন্দিরের বাইরের গেটে ব্যানার ঝুলিয়ে দিয়ে গেলো খালিস্তানি উগ্রপন্থীরা। আর ওই ব্যানারে কানাডায় নিযুক্ত ভারতীয় কূটনীতিকদের নাম ও ছবি দিয়ে সরাসরি হুমকি দেওয়া হয়েছে।

জানা গিয়েছে, কানাডার ব্রম্পটন শহরে একটি ভারত মাতার মন্দির রয়েছে। ওই মন্দিরের মূল দরজার বাইরে ব্যানার লাগিয়ে দিয়ে যায় অজ্ঞাতপরিচয় খালিস্তানি উগ্রপন্থীরা। ওই পোস্টারে সরাসরি কানাডায় নিযুক্ত ভারতীয় কূটনীতিকদের সরাসরি হুমকি দেওয়া হয়েছে।

ব্যানারে কানাডায় খুন হওয়া হরদীপ সিং নিজ্জরের মৃত্যুর জন্য ভারতীয় কূনীতিকদের দায়ী করা হয়েছে। তাতে কানাডায় নিযুক্ত ভারতীয় হাইকমিশনার শ্রী সঞ্জয় কুমার ভার্মা, টরেন্টোর কনসাল জেনারেল অপূর্বা শ্রীবাস্তব এবং ভ্যাঙ্কুবারের কনসাল জেনারেল মনীশের ছবি দেওয়া হয়েছে এবং হরদীপ সিং নিজ্জরের মৃত্যুর জন্য তাদের দায়ী করা হয়েছে। এছাড়াও, তাতে খালিস্তানি স্লোগান দেওয়া হয়েছে। এমন পোস্টার ও ব্যানার কানাডার অন্যান্য শহরেও লাগানো হয়েছে।

উল্লেখ্য, ৮ই জুলাই কানাডার বিভিন্ন শহরে ফ্রিডম মিছিলের ডাক দিয়েছিল খালিস্তানি উগ্রপন্থীরা। সেই মিছিল ভারতীয় দূতাবাসে শেষ হওয়ার কথা। সেই মিছিলের পাল্টা হিসেবে কানাডায় থাকা দেশপ্রেমী ভারতীয়রা মিছিলের ডাক দিয়েছিলেন। আর তাই খালিস্তানি উগ্রপন্থীরা ভারত মাতার মন্দিরকে টার্গেট করলো বলে মনে করছেন অনেকে।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Sorry! Content is protected !!