World

রাস্তা আটকে নামাজ পড়া নিষিদ্ধ, আইন পাস ইতালিতে

ইসলামিক শরণার্থীদের জ্বালায় অতিষ্ঠ পুরো ইউরোপ। এবার সেই শরণার্থীদের দখলদারি মানসিকতা থেকে মুক্তি পেতে নতুন আইন পাস করতে চলেছে ইতালি। আর সেই আইনের খসড়া ইতিমধ্যেই পার্লামেন্টে জমা পড়েছে।

খবর অনুযায়ী, বর্তমানে ইতালির প্রধানমন্ত্রী জর্জিয়া মিলোনির নেতৃত্বাধীন সরকার দেশটির শহরের আইন শৃঙ্খলা নিয়ন্ত্রণের আইনটি সংস্কার করতে চলেছে। সেই মর্মে একটি খসড়া জমা পড়েছে পার্লামেন্টে। ডিবেটের পরই আইনটি পাস হয়ে যাওয়ার সম্ভাবনা।

আর এই নতুন সংশোধনী পাস হয়ে গেলে বেশ কয়েকটি বড়সড় পরিবর্তন হতে পারে। নতুন আইনে বলা হয়েছে যে মুসলিমরা যেখানে সেখানে নামাজ পড়তে পারবেন না। রাস্তা আটকে কিংবা রাস্তার ধারে নামাজ পড়া যাবে না। নামাজ কেবলমাত্র মসজিদে পড়তে হবে। আর এই নিয়ম না মানলে শাস্তির ব্যবস্থা রয়েছে আইনে।

আইনে আরও বলা হয়েছে যে কারখানার ঘর কিংবা গ্যারেজে নামাজ পড়া যাবে না। কোনও কারখানার পরিত্যক্ত ঘরকে মসজিদে রূপান্তরিত করা যাবে না। নামাজ পড়তে হলে মসজিদে যেতে হবে। এমনকি নতুন মসজিদ নির্মাণ করতে চাইলে কিংবা কোনও ঘরকে মসজিদে রূপান্তরিত করতে চাইলে প্রশাসনের অনুমতি নিতে হবে।

উল্লেখ্য, এই আইনটি আনার প্রথম প্রস্তাব দেয় ইতালির জোট সরকারের নেতৃত্বাধীন শাসক দল ‘ব্রাদার্স অফ ইতালি(Brothers of Italy)’। সেই আইনের প্রস্তাবে সমর্থন জানান জোট সরকারে সামিল অন্য দলগুলির নেতারা। ফলে নতুন আইন পাস হওয়া স্রেফ সময়ের অপেক্ষা।

প্রসঙ্গত, মানবিক কারণে আফ্রিকা এবং আরবের দেশগুলি থেকে বিপুল সংখ্যক শরণার্থীকে নিজের দেশে জায়গা দিয়েছিল ইতালির পূর্বতন সরকার। আর সেই শরণার্থীদের জ্বালায় অতিষ্ঠ ইতালির নাগরিকরা। মহিলাদের খুন ও ধর্ষণ, লুটপাট, রাস্তা আটকে নামাজ পড়া, দাঙ্গা বাঁধানো ইত্যাদিতে ভুগছেন ইতালির মানুষ। আর তাই শরণার্থীদের নিয়ন্ত্রণে নতুন আইন আনছে ইতালির সরকার।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Sorry! Content is protected !!