World

বকেয়া ঋণ পরিশোধ না করায় পাকিস্তানের বিমান বাজেয়াপ্ত করলো মালয়েশিয়া

ঋণের বকেয়া পরিশোধ না করায় পাকিস্তান এয়ারলাইন্সের বিমান বাজেয়াপ্ত করলো মালয়েশিয়া সরকার। গত ৩০শে মে, কুয়ালালামপুর বিমান বন্দরে বিমানটিকে বাজেয়াপ্ত করার ঘটনাটি ঘটে।

জানা গিয়েছে, পাকিস্তান বিমান সংস্থা ‘পাকিস্তান ইন্টারন্যাশনাল এয়ারলাইন্স(PIA)’ মালয়েশিয়ার কাছ থেকে একটি বোয়িং-৭৭৭ বিমান লিজে নিয়েছিল। কিন্তু দীর্ঘদিন ধরেই বিমানটির লিজের টাকা বকেয়া ছিল। বারবার বলা সত্বেও পাকিস্তানি বিমান সংস্থা বকেয়া অর্থ পরিশোধ করেনি, এমনটাই অভিযোগ।

আর সেই কারণেই গত ৩০শে মে PIA-এর বিমানটি কুয়ালালামপুর বিমান বন্দরে আসতেই সেটিকে বাজেয়াপ্ত করে সরকার। সেই সঙ্গে সরকার নির্দেশ দেয় যে পাকিস্তানি বিমানের মধ্যে থাকা এয়ার হোস্টেস, পাইলট এবং অন্যান্য কর্মীরা যেনো অবিলম্বে দেশ ছেড়ে নিজের দেশে ফিরে যায়।

‘ডেইলি পাকিস্তান’ নামে একটি সংবাদ মাধ্যমের প্রকাশিত খবর অনুযায়ী, PIA -এর মালয়েশিয়ার বিরুদ্ধে ক্ষোভ উগরে দিয়েছেন। ওই মুখপাত্রের দাবি যে বিমানের মালিকানা তাদের সংস্থার। মালয়েশিয়ার বিমান সংস্থা আদালতে মিথ্যা তথ্য প্রমাণ দিয়ে বিমানটি জোর করে দখল করে নিয়েছে। লিজের বকেয়া টাকাও তাঁরা পরিশোধ করেছেন বলে জানান ওই মুখপাত্র।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Sorry! Content is protected !!