India

মহারাষ্ট্র: লাল আঙ্গুরের জুসকে ‘যীশুর রক্ত’ বলে হিন্দুদের ধর্মান্তরিত করার চেষ্টা, FIR দায়ের

লাল আঙ্গুরের জুসকে ‘যীশুর রক্ত’ বলে এক হিন্দু পরিবারকে ধর্মান্তরিত করার চেষ্টার অভিযোগ উঠলো খ্রিস্টান মিশনারীদের বিরুদ্ধে। ঘটনা নিয়ে স্থানীয় স্তরে তোলপাড় সৃষ্টি হওয়ায় শেষ পর্যন্ত ওই খ্রিস্টান মিশনারীদের বিরুদ্ধে FIR দায়ের হয়েছে। ঘটনা মহারাষ্ট্রের পুনের আলান্দী এলাকার সাঠেনগরের।

জানা গিয়েছে, ওই এলাকার এক হিন্দু বাড়িতে তিনজন খ্রিস্টান মিশনারী আসেন। এসেই বাড়ির মহিলাদের বলতে থাকেন যে যীশুর নাম নিলে সব দুঃখ কষ্ট দূর হয়ে যাবে। সব দেবদেবী বাদ দিয়ে যীশুর পূজা করার কথা বলতে থাকেন। সেই সঙ্গে প্রেয়ার করতে থাকেন তাঁরা। সেই সময় গ্লাসে করে লাল রঙের তরল পদার্থ দিয়ে ওই মিশনারীরা বলতে থাকেন যে এটি যীশুর রক্ত।

ইতিমধ্যেই এই ঘটনার একটি ভিডিও সামনে এসেছে। অভিযোগ, যীশুর রক্ত বলে হিন্দুদের প্রভাবিত করা এবং খ্রিস্টান ধর্মে ধর্মান্তরিত করার চেষ্টা চালিয়ে যাচ্ছিলেন ওই তিন মিশনারী। পরে সুধাকর বাবুরাও সূর্যবংশি এবং আরও দুই জনের বিরুদ্ধে লিখিত অভিযোগ দায়ের হয়। অভিযোগ পেয়েই অভিযুক্তদের বিরুদ্ধে FIR রুজু করে ঘটনার তদন্ত শুরু করেছে পুলিশ।

3 thoughts on “মহারাষ্ট্র: লাল আঙ্গুরের জুসকে ‘যীশুর রক্ত’ বলে হিন্দুদের ধর্মান্তরিত করার চেষ্টা, FIR দায়ের

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Sorry! Content is protected !!