BBC-এর সমীক্ষায় সর্বকালের সেরা নেতা নির্বাচিত হলেন মহারাজা রঞ্জিত সিং

0
383

ব্রিটিশ ব্রডকাস্টিং কর্পোরেশন(BBC) সংস্থার অনলাইন সমীক্ষায় বিশ্বের সর্বকালের শ্রেষ্ঠ নেতা নির্বাচিত হলেন মহারাজা রঞ্জিত সিং। ঊনবিংশ শতকে তিনি ছিলেন উত্তর ভারতের সেরা যোদ্ধা। তিনি নিজের রাজ্যকে আর্থিক এবং সামরিক দিক থেকে অপরাজেয় করে তুলেছিলেন। আশেপাশের আফগানিস্তান, পারস্য, তুর্কি, পাঠান, ইংরেজরা তাকে সমীহ করে চলতো। প্রচুর লড়াই লড়েছিলেন তিনি। বিশ্বের সর্বশ্রেষ্ট হীরা কোহিনুর ছিল তার কাছে। পরে ইংরেজরা তার কাছ থেকে কেড়ে নিয়েছিল কোহিনুর।

বর্তমানে ব্রিটেনেই এক সংবাদ সংস্থার আয়োজিত জনমত সমীক্ষায় তাকে দেওয়া হলো বিশ্বের সর্বকালের সেরা সফল নেতার শিরোপা। আর এই ঘটনা প্রকাশ্যে আসার পর উচ্ছসিত ভারতীয় শিখ সম্প্রদায়। বিবিসির মতে, পাঞ্জাবকেশরী রঞ্জিত সিং ছিলেন বিচক্ষণ প্রশাসক, ধার্মিক, সাহসী যোদ্ধা এবং প্রজা হিতৈষী শাসক। তিনি ছিলেন পরধর্ম সহিষ্ণু। তিনি ছিলেন ইংরেজদের কাছে বিরাট মাথাব্যথা। তাঁর সাম্রাজ্য আফগানিস্তান, পাকিস্তান, কাশ্মীর, রাজস্থান, দিল্লী ও হিমাচল প্রদেশ জুড়ে বিস্তৃত ছিল। বর্তমান পাকিস্তানের গুজরানওয়ালায় ১৭৮০ খ্রিস্টাব্দে জন্মগ্রহণ করেছিলেন মহারাজা রঞ্জিত সিং।

We are not big media organisation. Your support is what keeps us moving. Don't hesitate to contribute because, work, for society needs society's support. Jai Hind.